Репортаж с Чемпионата мира по ушу среди юниоров 2014г.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Репортаж с Чемпионата мира по ушу среди юниоров 2014г.

С 11 по 19 марта 2014г. в г. Анталия (Турция) прошел 5 Чемпионат Мира по ушу среди юниоров. В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены по ушу из более чем 50 стран мира.

В состав Национальной сборной от нашей страны вошли спортсмены из г. Астана, Алматы, Актюбинской, Мангистауской, Акмолинской и Южно-казахстанской областей. Итог таков: 1 серебро и 2 бронзы в разделе ушу-саньда, 3 четвертых, 2 пятых, 1 шестое, 1 седьмое и 2 восьмых места в разделе ушу-таолу. Это очень хороший результат для нашей сборной. Нашу область представляли спортсмены из г.Актобе и г. Хромтау. В разделе ушу-саньда Кенжетаев Багдат, представитель г. Хромтау, прошел все отборочные бои, а это было нелегко, но сказывается опыт, на Чемпионате Азии 2013г. (Филиппины) он стал бронзовым призером, он вышел в финал, где встретился со спортсменом из Ирана. И в итоге Багдат - серебряный призер Чемпионата Мира. А это, лучший результат нашей сборной на этих соревнованиях.

 

В разделе ушу-таолу дебютировала Иранова Виктория (9 лет) группа С. В силу «подковерных» интриг она не принимала участия в прошлом чемпионате мира, хотя имела на это полное право, вместо неё поехала другая девочка, одной из организаций ушу нашего города, которая впоследствии бросила заниматься ушу. Но ребенок «не сломался», а продолжил занятия и её результат таков – Дипломантка Чемпионата Мира - 8 место по цзяньшу (прямой меч). Трайзе Регина (9 лет) группа С, на прошлом Чемпионате Мира (г. Макао) была 10-й, а на этих соревнованиях стала дипломанткой, завоевав 7-место в номинации гуньшу (шест) обойдя многих спортсменок, среди которых спортсменки из Макао и Индонезии, которые традиционно являются фаворитами в данной номинации. Трайзе Диана, группа В, обладательница 4 золотых медалей на чемпионате РК 2014г., с прошлого чемпионата мира улучшила свой результат, переместившись с 7-8 места на 5-6 место в номинациях гуньшу (шест), даошу (меч-сабля). И, так как для ушу-таолу баллы являются основным техническим показателем подготовки спортсмена, очень приятно, что спортсменки нашей Федерации показывают выполнение комплексов к 8,5 балла.

 

Этот Чемпионат Мира примечателен ещё и тем, что на нем проводился квалификационный отбор на Юношеские Олимпийские Игры, которые состоятся в августе месяце в Китае. И если в разделе ушу-саньда наши спортсмены по чисто техническим причинам не попали на Игры ( отбор проводился в других весовых категориях), то в разделе ушу-таолу в группе А у нашей области были все шансы, однако тренер, почему-то решил ставить другой комплекс, а квалификация проводилась для девушек группы А в номинациях наньцюань +наньдао. Таким образом на Олимпийский турнир попали только спортсмены из г. Алматы.