Чемпионат Азии по ушу среди юниоров (Филиппины)
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Чемпионат Азии по ушу (Филиппины)

С 8 по 11 августа в г. Манила (Филиппины) прошел 7 Чемпионат Азии по ушу среди юниоров. Сильнейшие спортсмены из 18 стран съехались на этот турнир, чтобы померяться силами в этом древнем виде восточных единоборств.

В состав сборной нашей страны попали спортсмены из г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Мангистауской и Жамбыльской областей. Сборная команда Казахстана уже не первый год выезжает полным составом на соревнования самого высокого ранга и, конечно же, результат не заставил себя долго ждать. В активе нашей команды 1 серебрянная и 6 бронзовых наград как в разделе саньда, так и в разделе таолу. По количеству завоеванных медалей это самый высокий результат за последнее время. Практически половину наград казахстанской команды (3 медали) завоевали спортсмены из Актюбинской области. 

Нашу область представляли 6 спортсменов из гг. Актобе и Хромтау. В разделе ушу-саньда бронзовыми призерами стали: Денимжаев Сырым и Кенжетаев Багдат, оба спортсмена из г.Хромтау занимаются под руководством тренера Саиттими Калаева. В разделе ушу-таолу: бронзовой медалисткой стала Трайзе Диана, Трайзе Регина 4 место, Утямышева Даяна три 6 места, Иранова Виктория 7 место, спортсмены тренируются под руководством Виталия Трайзе. 

Очень трудно конкурировать с азиатскими спортсменами, не имея специализированных залов, ведь для занятий ушу-саньда необходим помост высотой 80 см., а для ушу-таолу специализированный (гимнастический) ковер. Но несмотря на это данный успех наших спортсменов неслучаен, ему предшествовала долгая и кропотливая работа по отбору в состав сборной и 2-х месячная непосредственная подготовка к чемпионату и конечно же тренерский энтузиазм и фанатизм . Наш состав почти на 70 процентов был укомплектован спортсменами, имевшими опыт по участию в соревнованиях такого ранга, а Трайзе Диана уже становилась бронзовым призером на Чемпионате Азии.